top of page

Знакомьтесь – частная школа «Кот в шляпе»


Рассказывает Елена Сергеевна Карташева, учредитель сети образовательных организаций «Кот в шляпе»:


– В нашей школе мы уделяем пристальное внимание развитию социальных навыков, образованию вне школьных стен, раскрытию творческих талантов у детей. Считаем, что главное для ребенка во время обучения и взросления – понять нечто главное про себя, научиться тому, что пригодится именно тебе. В этом мы всячески стараемся нашим ребят помочь.


В своей работе мы ориентируемся на педагогический опыт многих известных педагогов – Льва Семеновича Выготского, Антона Семёновича Макаренко, Марии Монтессори. Нам близки идеи, которые продвигал в своей работе Александр Наумович Тубельский в «Школе Самоопределения» и Дима Зицер в своей школе неформального образования «Апельсин».


Содержание обучения в школе «Кот в шляпе» – это комплекс образовательных программ, которые подтверждены реальным многолетним опытом и качественными результатами. Помимо этого мы откликаться на запрос родителей относительно дополнительного образования и разнообразных развивающих курсов.



НАШИ ТРАДИЦИИ


В нашей школе есть давняя хорошая традиция – еженедельные прогулки и экскурсии по пятницам. В течение всего учебного года раз в неделю после уроков мы предлагаем ребятам посетить интересные места: выставки, музеи, творческие лаборатории, мастер-классы, арт-локации.Пятничные прогулки, помимо развивающей и образовательной функции, способствуют командообразованию, развитию сотрудничества внутри школьного коллектива. Дети из разных классов, педагоги и родители вместе исследуют интересные места города, такие прогулки объединяют, помогают формировать крепкие дружеские отношения между всеми участниками образовательного процесса.


Конечно же в школе мы отмечаем те памятные даты и праздники, которые традиционно принято отмечать в нашем городе, регионе и стране. Но помимо этого стараемся знакомить ребят с общемировыми традициями и практиками. Например, рассказываем детям о таком празднике, как День святого Патрика. Говорим о том, что он символизирует и в чем его смысл. В преддверии Нового года проводим для ребят игру «Тайный Санта» – по жребию каждому ученику выпадает имя другого ребенка, которому он готовит подарок.



НЕ ТОЛЬКО УРОКИ


В нашей школе разработана система дополнительного образования, которая отвечает прежде всего запросу детей и их родителей. Например, среди дополнительных внеурочных занятий можно выбрать хор или театральную студию. Эти творческие коллективы традиционно готовят творческие номера и выступают с ними на праздничных мероприятиях перед всей школой.


Есть еще целый ряд предметов, которые дополняют основную программу обучения – Робототехника и электроника, Строительство, Гимнастика мозга, Экономика и предпринимательские пробы, Технология и ИЗО, Танцы, и Йога.



ЖОХОВСКИЙ КЛАСС


Класс по методике Владимира Ивановича Жохова появился в нашей школе только в этом году. Мы обратили внимание на систему, потому что она учитывает возрастные нейропсихологические и физиологические особенности развития учеников и имеет подтвержденный результат. Концептуально эта программа для начальной школы по многим аспектам совпадает с принципами нашей школы.



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page