top of page

ИТОГИ ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИИ

Сегодня состоялась онлайн-конференция для руководителей, методистов и педагогов частных школ, которые хотят улучшить качество образовательного процесса и ищут эффективные методики и приемы обучения.


У всех, кто присоединился к трансляции, была возможность познакомиться с концепциями пяти школ, работающих по различным методическим системам.



🟦 Финская образовательная система.


Мария Вальганова (Москва), основательница и владелец сети из 35 частных школ и детских садов образовательного холдинга Смарт Скул https://smartschool.group/ рассказала об образовательной среде, обучении на основе явлений, феномено-ориентированных проектах, которые применяются в Смарт Скул.


🟥 Русская классическая школа.


Кочерова Галина – педагог, психолог, методист и


организатор образовательного центра Кочеровых https://taplink.cc/rksh_schelkovo познакомила участников конференции с практикой семейных классов, где дети в начальной школе обучаются по классическим учебным книгам Ушинского, а весь образовательный процесс построен на принципах и приемах русской классической школы.


🟧 Методика Щетинина.


Об использовании и модернизации авторских методик Щетинина М. П., Шаталова В. Ф. в образовательном процессе частной школы, комплексном подходе к подаче материала, асинхронном и разновозрастном образовании и методе погружения рассказала Анастасия Светлова, основатель образовательного проекта «Зеленая школа» ЗЕЛЁНАЯ ШКОЛА ОМСК руководитель центра гуманной педагогики в Сибирском округе.


🟨 Сингапурская система.


О развитии навыков 4К в каждом ученике и на каждом уроке, о принципах построения эффективного урока рассказала Лилия Мухаметшина (Сингапур),


директор департамента образовательного консалтинга сингапурской компании Educare International Consultancy, магистр образования.


🟩 Методическая система Жохова.


Выступление Сергея Бондарева, директора Центра развития образования им. И. Г. Песталоцци (Москва), было посвящено тому, как, используя систему В. И. Жохова, быстро и эффективно запустить образовательный процесс в начальных классах частной или семейной школы. О практике ее применения рассказала Юлия Лузина, организатор и жоховский учитель частной школы "МЫ" в г.Красногорск Московской области.



Благодарим за приглашение принять участие в мероприятии Юлию Денисову @denisovajulia71 – спикера и организатора конференций частного образования, основателя образовательного центра «Альтернатива» (г. Тула), автора программ быстрого обучения младших школьников и дошкольников



4 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page